Школьники Челябинской области посмотрели выставку «Дети и война»

Более двух тысяч школьников Челябинской области посмотрели мультимедийную выставку «Дети и война» выставочного проекта «Территория Победы», реализуемого на территории региона Урало - Сибирским Домом Знаний в содружестве с  Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. при содействии Министерства образования и науки Челябинской области.

Судьба детей в годы Второй мировой войны – одно из главных обвинений агрессорам, один из главных уроков человеческой цивилизации. Помнить и содействовать тому, чтобы трагедия не повторилась никогда – в этом основная идея данной выставки. Выставка «Дети и война» - это выставка-факт, выставка-свидетельство, основанная на документальных источниках из музеев и частных коллекций разных стран мира  - России, Белоруссии, Германии, Чехии, Китая. 

Игорь Белехов, генеральный директор Урало-Сибирского Дома Знаний, региональный координатор проекта: «Выставки прошли в 27 школах и образовательных организациях Челябинска, Верхнеуральского и Сосновского районов. Совершенно новый формат их показа – мультимедийный – позволил привлечь такое количество участников. Школьники самостоятельно проводили экскурсии по выставке и сами были модераторами видеопрезентаций, поэтому и эффект от таких показов, на мой взгляд, гораздо выше, чем у традиционного выставочного мероприятия».