Выставка Урало-Сибирского Дома Знаний «Память – это мы!» на окружных сборах Поискового движения России «К поиску готов!»

Стартовавший 27 сентября на территории Чебаркульского гарнизона окружной слет участников поисковых объединений «К поиску готов!» завершил свою работу.
 
В этом году на Южном Урале собрались более 250 активистов из Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты - Мансийского автономных округов для того, чтобы обменяться опытом и получить новые знания. 
 
Почетными участниками сборов стали ответственный секретарь «Поискового движения России», член Общественной Палаты РФ, Елена Цунаева, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергей Морев.
 
 «Военно-поисковые сборы – это отличная возможность для молодых поисковиков обменяться опытом с товарищами из других регионов, узнать об особенностях ведения поисковых работ на различных боевых территориях, – рассказал заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. – Подобные мероприятия проходят почти во всех федеральных округах и уже показали свою эффективность. Качественная подготовка поисковиков – залог того, что они не пропустят ни одной детали во время экспедиции, а значит, не  упустят возможность установить имя защитника Отечества, если это возможно, уточнить его судьбу».
 
Программа сборов проходила по двум модулям: образовательному и соревновательному. Поисковики посетили мастер-классы «Документальное оформление поисковых работ», «Безопасность при проведении поисковых работ», «Археологический метод подъема останков в поисковой экспедиции», «Щуповой поиск»  и другие, дискуссионные площадки с выступлением экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества и спортивные испытания в двух возрастных категориях: от 14 до 18 лет и от 18 до 21 года.
 
«Все участники, не зависимо от мест, преодолели трудности, которые перед ними возникали. Поисковики достойно проявили себя и их регионы могут ими гордиться», - отметил организатор сборов, руководитель регионального отделения «Поискового Движения России» по Челябинской области Антон Шарпилов.
 
В рамках торжественного открытия слёта представители Урало-Сибирского Дома Знаний презентовали выставку конкурсных работ социально-просветительского патриотического проекта «Память – это мы!» и открыли выставочную сессию. Елена Скорнякова, председатель Совета Урало-Сибирского Дома Знаний: «Выставка проекта «Память – это мы!», созданная по результатам конкурса школьных музеев, здесь не случайно. Региональное отделение «Поискового движения России» - это наши товарищи, наши коллеги и наши друзья. Выставка представляет две части экспозиции - «Искусство плакатной графики» и «Музейная афиша», на которых представлены лучшие работы конкурса. И мы хотим, чтобы ребята увидели какое экспозиционное богатство  находится в школьных музеях».
 
В Челябинске 29 сентября в конференц-зале ЮУрГУ «Сигма» прошло Всероссийское совещание «Я = Россия», на котором участники обсудили  вопросы современных методик работы с обучающимися в сфере патриотического воспитания. Участники со всей России представили собственный опыт реализации мероприятий.
 
Подробнее узнать о прошедших мероприятиях можно в официальной группе: https://vk.com/chelpoisk. 
 
Слет проходил под патронажем Полномочного представителя Президента в УФО И.Р. Холманских и Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского. Организаторами мероприятия явились: министерство образования и науки Челябинской области, общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный центр поисковой деятельности и специальной подготовки «Опора».
 
«Все участники, не зависимо от мест, преодолели трудности, которые перед ними возникали. Поисковики достойно проявили себя и их регионы могут ими гордиться», - отметил организатор сборов, руководитель регионального отделения «Поискового Движения России» по Челябинской области Антон Шарпилов.
 
Напомним, что военно-поисковые сборы поисковых объединений Уральского федерального округа «К поиску готов!» прошли в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2016-2020 годы».









Социальный опрос

Как часто вы посещаете семинары?

Вопрос - ответ

Вопрос:

Скажите пожалуйста, начало семинара 30.11.2015...

Ответ:

9.30 регистрация участников, 10.00 начало семинара (адрес проведения: Свободы, 155 дом студента)...

Партнеры

  • Общество "Знание" России
  • ЦРДЗ
  • Администрация Челябинской области
  • Законодательное собрание
  • народный фронт
  • музей Бородино
  • Народный клуб
  • Российская газета
  • Центр детский экологический  (эколого-биологический) г.Челябинска
  • Бессмертный полк
  • За возрождение урала
  • Российское общество "Знание"
  • Бессмертный полк России
  • Челябинский филиал РАНХиГС
  • Общественная палата Челябинской области

0.0046091079711914 sec.