22 ИЮНЯ. ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: СВЕЧА ПАМЯТИ.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. В День памяти и скорби, 22 июня, региональные отделения общероссийских патриотических движений «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ», «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ» и «ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ» при поддержке Общественной палаты Челябинской области, областного движения «За возрождение Урала», общественной организации «Урало-Сибирский Дом Знаний» провели в Челябинске и других территориях региона всероссийскую мемориальную акцию «Свеча Памяти».

Елена Скорнякова, руководитель штаба регионального отделения Общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Челябинской области: «Зажжение Свечи памяти - высокая дань уважения и памяти, кто погиб за нашу Родину и навсегда внес своё имя в «Бессмертный полк». Каждый из нас может лично поддержать традицию, чтобы в каждой семье в этот день вспоминали о павших героях. Пусть в этот день во всех городах и селах нашей Родины зажгутся свечи и теплой грустью наполнятся наши сердца! Пусть эта традиция объединит нас - современников и перейдет как святой долг памяти к следующим поколениям».

Началом всероссийской народной акции послужила панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны, которая состоялась в ночь с 21 на 22 июня 2017 года у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище в Челябинске, митрополит Челябинский и Миасский Никодим возглавил заупокойное богослужение.

В южноуральской столице состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, в которой принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Сегодня наша страна отмечает День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны, самой кровавой войны в истории человечества, в истории нашего народа. Она вошла в каждый дом, в каждую семью болью, потерями, кровью и смертью. Сегодня мы вспоминаем тех, кто первым принял на себя удар врага. Скорбим по всем, кто ценой жизни отстоял нашу свободу, склоняем голову перед мужеством и подвигом нашего народа. Пусть результат этой войны, ее кровь и ее результат, что мы вышли победителями, будут уроком для всех агрессоров. Я думаю, в этот день будут уместны эти поэтические строки: «Сквозь поколенье, словно нить, пусть мысль течет светло и свято. Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й». Вечная слава героям! Мирного неба нам всем над головой», – обратился к собравшимся Борис Дубровский.

В этот же день в старейшем кинотеатре Челябинска «ЗНАМЯ» в 12 часов 30 минут начался традиционный мультмарафон «Прививка от фашизма» для детей из летних школьных лагерей, организованный Урало-Сибирским Домом Знаний и муниципальным учреждением культуры «Знамя.

В Челябинске мемориальная акция началась в 19 часов одновременно в семи знаковых местах города, где участники акции – добровольцы-общественники и жители зажгли свечи на красных звёздах и оставили памятные надписи на листах календаря «22 июня 1941 года». Мероприятия сопровождались трансляцией авторской музыкально-поэтической композицией Елены Скорняковой, собранной из знаменитых песен и стихов военного времени, не оставившей равнодушными ни одного участника мемориальной акции.

У Памятника тракторозаводцам в Саду Победы:

У Памятника создателям реактивной артиллерии, больше известного челябинцам как «Катюша», на ул. Доватора на площади у ДК завода им. Д.В.Колющенко:

У памятного знака «Ленинградский мост» на проспекте Победы (мост через реку Миасс):

У гаубицы на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы возле известного многим дома номер 48, на котором размещено знаменитое панно «Политрук»:

У Монумента Славы и Вечного огня на улице Коммунистической в Металлургическом районе:

У Памятник погибшим заводчанам, ранее располагавшегося на призаводской площади у завода "Станкомаш", а сегодня – в сквере Дворца культуры завода в Ленинском районе:

И на главной площадке мемориальной акции, ставшей символом «Бессмертного полка» Челябинской области – у Памятника добровольцам-танкистам на Аллее Славы, куда поздним вечером были свезены баннеры-календари с трагической датой «22 июня 1941 года»:

Мемориальная акция завершилась, когда на Аллее Славы в вечернее небо взлетели 76 белых светящихся шаров – символов всероссийской «Свечи Памяти».

Акцию поддержали Сатка, Троицк, Коркино, Нижний Уфалей, Магнитогорск, Аргаяшский район и другие муниципальные образования региона.

Организаторы благодарят всех челябинцев и жителей Челябинской области, принявших участие во Всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти».

Социальный опрос

Как часто вы посещаете семинары?

Вопрос - ответ

Вопрос:

Скажите пожалуйста, начало семинара 30.11.2015...

Ответ:

9.30 регистрация участников, 10.00 начало семинара (адрес проведения: Свободы, 155 дом студента)...

Партнеры

  • Общество "Знание" России
  • ЦРДЗ
  • Администрация Челябинской области
  • Законодательное собрание
  • народный фронт
  • музей Бородино
  • Народный клуб
  • Российская газета
  • Центр детский экологический  (эколого-биологический) г.Челябинска
  • Бессмертный полк
  • За возрождение урала
  • Российское общество "Знание"
  • Бессмертный полк России
  • Челябинский филиал РАНХиГС
  • Общественная палата Челябинской области
  • Челябинская областная общественная организация ветеранов учреждений начального и среднего профессионального образования
  • Интернет-портал «Евразпросвет» Автономной некоммерческой научно-просветительской организации «Открытый Университет Евразийства»
  • Портал "Народная память"
  • Информационно-образовательный ресурс "Индустрия спортивных товаров"
  • Комапния TrueConf
  • Музей Победы

0.0040340423583984 sec.